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Ranocchi fritti

 

La cucina creativa ha abituato i palati a presunte raffinatezze che non possono competere con questa umile e contadinesca pietanza, forse retaggio di cacce e appostamenti quando l’appetito era arretrato e si doveva placare a ogni costo. Comunque stiano le cose, alla stregua di altri piatti semi dimenticati, quelli a base di ranocchi – delicatissimo ad esempio il loro brodo usato un tempo nello svezzamento e come ricostituente – sembrano ormai destinati a un triste destino per di più decretato da una cucina di famiglia troppo frettolosa per essere tipica. Ebbene questa è la ricetta per coloro che ancora hanno il piacere di osare:

lasciate un chilo di ranocchi già puliti sotto l’acqua corrente. Nel frattempo sbattete tre uova con un po’ di sale aggiungendo qualche goccia di limone. Immergete i ranocchi nell’uovo lasciandoli “immedesimare” per circa un’ora. Infarinateli bene e friggeteli in olio bollente.

 

 
 
     
   
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